Fehler bei der Anfrage des Elements mit nodeId: 0db112a8-0620-41ae-b043-6cb495cdb644

• 04.06.2020

Corona-Krise beeinträchtigt Bildungschancen

Caritas fordert mehr Unterstützung finanzschwacher Familien für die Teilhabe an digitaler Kommunikation

Der Caritasverband für die Erzdiözese Bamberg beklagt, dass Menschen, die auf staatliche Unterstützungsleistungen angewiesen sind, beim Zugang zu elektronischen Arbeitsmitteln und Medien stark benachteiligt sind.

von Klaus-Stefan Krieger

• 03.06.2020

"Der gute Click" unterstützt Familienstiftung Kinderreich

Helfen mit nur einem Klick

Bamberg/München. Durch das Anklicken eines YouTube-Videos können Zuschauerinnen und Zuschauer ab sofort Werbeeinnahmen generieren, die direkt an die Familienstiftung Kinderreich des Bamberger Erzbischofs Ludwig Schick gespendet werden.

von ds

• 31.05.2020

„Der Heilige Geist macht das Leben frei und sicher“

Pfingstpredigt von Erzbischof Ludwig Schick in der Corona-Zeit

Bamberg. Das Pfingstfest 2020 ist nach Worten von Erzbischof Ludwig Schick besonders wichtig für einen guten Ausgang aus dem Lockdown in der Corona-Zeit. Gott habe den Heiligen Geist gesandt, der das Leben frei und sicher mache.

• 29.05.2020

Katholiken im Erzbistum Bamberg spenden 251.000 Euro für die Diaspora

Bonifatiuswerk veröffentlicht Jahresbericht 2019

Mit 14 Millionen Euro hat das Bonifatiuswerk im Geschäftsjahr 2019 Katholiken in der deutschen, nordeuropäischen und baltischen Diaspora unterstützt sowie 1.203 Projekte gefördert.

von Patrick Kleibold

• 29.05.2020

Live-Streams aus dem Bamberger Dom werden in eingeschränkter Form fortgeführt

Bamberg. Auch nach Pfingsten werden die Sonntagsgottesdienste aus dem Bamberger Dom um 9:30 Uhr weiterhin im Live-Stream übertragen. Ebenso wird an Feiertagen ein Stream angeboten. Die Ausstrahlung der Werktagsgottesdienste aus der Nagelkapelle um 8:00 Uhr entfällt zukünftig.

von ds

• 28.05.2020
  • Wallenfels

„Gemeinsam schaffen wir alles“

Kindergarten St. Josef bewältigt die Corona-Krise

Im Kath. Kindergarten „St. Josef“ in Wallenfels war man schon in „normalen“ Zeiten kreativ und immer für Neues offen. In dieser schwierigen Zeit nun lautete das Motto „Gemeinsam schaffen wir alles“. Und unter diesem Motto bewältigten die Erzieherinnen und die Kinder von St. Josef diese schwierige Zeit.

von Susanne Deuerling

• 27.05.2020

Impulse zum Pfingstfest für Familien und Kinder

"Andreas und der Traum vom Wind"

Da zur Zeit öffentliche Gottesdienste in den Kirchen nur mit geringer Personenzahl stattfinden können, erscheint es sinnvoll auch andere Möglichkeiten anzubieten, damit Familien und Kinder diese Tage auch spirituell, feiernd im Glauben begehen können.

von EOB Gemeindekatechese

• 27.05.2020

Über 3000 Euro für die Jugendarbeit der Dommusik

Erzbischof Schick vergibt Erlös aus Stiftung

Bamberg. Die Jugendarbeit der Bamberger Dommusik darf sich über eine Zuwendung von 3051,75 Euro freuen. Das Geld fließt aus der Stiftung der 2013 verstorbenen Bambergerin Margarete Krauß, die in ihrem Testament die Verwendung ihres Vermögens für kirchliche Zwecke bestimmt hat.

• 26.05.2020
  • Neustadt/Aisch

Freiwilligenzentrum „mach mit“ erhält Bayerischen Innovationspreis Ehrenamt 2020

Das Projekt „Talente vermehren“ wurde von Bayerns Sozialministerin Trautner ausgezeichnet

Unter dem Motto „Ehrenamt ist nachhaltig! – Ehrenamt gestaltet unsere Zukunft!“ wurden beim Bayerischen Innovationspreis Ehrenamt 2020 zum dritten Mal Personen, Initiativen und Organisationen mit neuen Ideen rund ums Ehrenamt gesucht. Einer der Preisträger ist das Projekt „Talente vermehren“ des Freiwilligenzentrums „mach mit!“.

von Dorothea Hübner

• 25.05.2020

Weihbischof und Regionalbischöfin beten „Gemeinsam vor Pfingsten“

Gebetsinitiative mit Einblendung aus dem Bamberger Dom wird auf BibelTV und Radio Horeb übertragen

Bamberg/Bayreuth. Die Bayreuther Regionalbischöfin Dorothea Greiner und der Bamberger Weihbischof Herwig Gössl beteiligen sich an der überkonfessionellen Gebetsinitiative „Gemeinsam vor Pfingsten“. Bei dem Gebet, das am Donnerstag, 28. Mai, von 19 bis 20.30 Uhr aus einer Reihe von Kirchen live übertragen wird, sind die beiden mit einer Einblendung aus dem Bamberger Dom dabei.