Nachrichten aus dem Erzbistum

• 23.05.2024

Fronleichnamsfest in Bamberg

Bamberg. Das Fronleichnamsfest in Bamberg wird am Donnerstag, 30. Mai 2024, mit einem Pontifikalamt auf dem Domplatz und einer großen Prozession durch die Altstadt gefeiert. Zu dem seit 1390 stattfindenden Ereignis werden mehrere Tausend Gläubige erwartet.

• 26.05.2024

„Gottesbeziehung gegen Götzen“

Gößweinstein. Die persönliche Gottesbeziehung ist nach Worten von Erzbischof Gössl das beste Mittel gegen die modernen Götzen dieser Zeit. „Wir müssen nicht falsche Gottesbilder bekämpfen, nicht gegen Götzen vorgehen. Wir müssen heute nur die Nähe Gottes suchen, die Vertrautheit mit ihm pflegen und auf diese Weise seinem Wesen entsprechen“, sagte Gössl zum Dreifaltigkeitsfest in Gößweinstein

Katholikentag 2024 in Erfurt

Bamberg/Erfurt. Am kommenden Mittwoch startet der 103. Deutsche Katholikentag - in diesem Jahr in Erfurt. Unter dem Leitwort des Katholikentags "Zukunft hat der Mensch des Friedens" widmet sich der Stand des Erzbistums Bamberg der Frage „Was tut Kirche eigentlich für mich und für die Gesellschaft?“

Brückenbauer zwischen Pommern und Franken

Stettin. Die Diözesanwallfahrt auf den Spuren des heiligen Otto erlebt in Stettin ihren Höhepunkt: Der Festgottesdienst und der Empfang durch den Oberbürgermeister begeistert die 72 Pilger und Pilgerinnen.

Pödeldorf spendet 1250 Euro für Malteser-Projekt

Bamberg. Helfer helfen Helfern: Der „Herzenswunsch-Krankenwagen“ (HWK) der Malteser im Erzbistum Bamberg erfährt großzügige Unterstützung von der Freiwilligen Feuerwehr Pödeldorf (FFW).

• Sonntag, 26. Mai 2024, 11:30 Uhr - 13:00 Uhr
  • Nürnberg

Der bekannteste Platz in Nürnberg

• Sonntag, 26. Mai 2024, 15:00 Uhr
  • Schönstattzentrum Marienberg in Scheßlitz

Maiandachten mit Predigt auf dem Marienberg

• Dienstag, 28. Mai 2024, 12:00 Uhr - Freitag, 31. Mai 2024, 13:00 Uhr
  • Bad Staffelstein / Vierzehnheiligen

„Fronleichnam und um Fronleichnam herum!“

• Mittwoch, 29. Mai 2024 - Sonntag, 02. Juni 2024
  • Erfurt

Katholikentag in Erfurt

Christliche Gemeinschaft erleben und gemeinsam den Glauben feiern

• Mittwoch, 29. Mai 2024, 17:00 Uhr
  • Neustadt/Aisch

Mediensprechstunde

• Mittwoch, 29. Mai 2024, 20:00 Uhr
  • Nürnberg

VENT NEGRU - Schwarzer Wind

Musik aus dem Tessin ... und Umgebung

• Donnerstag, 30. Mai 2024 - Sonntag, 02. Juni 2024
  • Forchheim

Vom Himmel nur durch ein Zelt getrennt

Vater-Kinder-Zeltlager der KLB

• Donnerstag, 30. Mai 2024, 8:00 Uhr

Fronleichnamsfest in Bamberg

Pontifikalamt mit Erzbischof Gössl - traditionelle Prozession durch die Altstadt

• Samstag, 1. Juni 2024, 9:30 Uhr - 13:00 Uhr
  • Bad Staffelstein / Vierzehnheiligen

Mein Goebel-Engel: Handwerkskunst mit Tradition

VOM PINSELSTRICH ZUM UNIKAT

Einführung von Erzbischof Herwig Gössl

Zu den Pfarreien

Ihr Browser kann leider kein svg!

Filme | Bilder | Radiobeiträge

HIER FINDEN SIE ANGEBOTE FÜR...

FÜR WAS INTERESSIEREN SIE SICH?

Sie möchten wieder in die katholische Kirche aufgenommen werden oder neu eintreten? Unsere Türen stehen Ihnen offen!

Sie suchen Ansprechpartner? Die Verwaltungsstruktur des Erzbistums Bamberg liefert Ihnen den Kontakt.

Sie sind sich nicht sicher, zu welcher Pfarrei Sie gehören? Hier bekommen Sie unkompliziert und schnell eine Auskunft.

Sie heiraten oder möchten Ihr Kind taufen lassen? Wir haben alle Infos für Sie.

WONACH MÖCHTEN SIE SUCHEN?

Webseitensuche

Suchformular